ОДН

Однажды этот день настанет,
Когда луна в окрас войдет
И станет яркою, бордовой,
Как сердца рваного кусок.

Однажды поднимутся гойи,
Ногами растоптав врагов.
И хлынут войны мировые,
Из ржавых вырвавшись оков...

В войну играться будут дети,
Душой своей родив порок,
Из латекса придумав плети,
Шагнут они в преступный ров...

Они совсем еще младые,
Не больше чем семнадцать лет.
И безрассудны их атаки,
И низок юношеский бред.

Но чтобы обуздать строптивых,
И остудить их детский пыл,
Во избежание распутства,
Отдел специальный создан был.

Разврат юнцов грехом прельщает,
А тем все также невдомек,
Так почему же люди в форме
Жестокий им дают урок?

Простое сердце китель скроет,
Погоны же предъявят честь,
И снова жизни под угрозой,
Готовится к свиданью смерть…

Но в том отделе тоже ЛЮДИ!
У каждого ведь есть свой дом.
А вышло так, что звук эфира,
Зовет на службу в ночь, и днем.

И нет для них посильней ноши,
Чем той, что охранять покой.
И, с танцев уходя на вызов,
Долг строго выполняют свой.

Случилось так, что правил этих,
Я не вняла себе в урок.
И я зашла за норм границы,
И я попалась на крючок.

Как так, что с шалости невинной,
Я огребла себе проблем?
Внезапно за руку поймала
Меня инспектор ОДН…

И с той поры все изменилось,
И ночь при мне сменила день,
А в сумраке за мной шагала,
Нависшая угрозой тень…

Она мне той угрозой стала,
Той тенью, что свела с ума!
И тщетно в ней найти пыталась
Я снисхожденье для себя…

Но жизнь в ней закалила силу,
И не сломить жестокий дух.
И пули свист, летящей мимо,
Уж не пугает тонкий слух…

В глазах, судьбою опаленных,
Таится слабый блеск надежд.
А на плечах, природой женских,
Скопился опыт прошлых лет.

И мужество, и смелость действий,
Соединились в ней одной.
И даже в ее спешке нервной,
В ней хочется поймать покой…

Средь милицейских оцеплений,
Последний шанс – стоит она…
Пилотка, форма, взгляд уставший,
Но так красива, так стройна…

Я к ней шагнуть все не решаюсь,
Нет, лучше пусть она простит!
Что так по-детски бесхребетно,
Я не смогла к ней подойти.

И слепо задавшись вопросом,
В дешевый ухожу антракт.
Зачем же я в тебя влюбилась,
Товарищ старший лейтенант?

Начато: 10 июня 2011 г.
Закончено: 28 сентября 2011 г.


Рецензии