Мама

В сыновнем трепетном почтенье,
Под слов баюкающий звук,
Я опускаюсь на колени,
Щекой касаясь тёплых рук.

Когда придёт лихое время,
И вздрогнет дух под гнётом зла,
Ты заслонишь незримой тенью,
Как раньше, в детстве, берегла.

Рукой своей виска коснёшься,
В глазах любви струится свет,
Немного грустно улыбнёшься,
И дашь беречь себя совет.

Твой поцелуй оберегает,
Как талисман, меня везде,
И прядь волос напоминают
Седые пятна на воде.

10.01.1977г.


Рецензии