Чужая

Открой гллаза - все равно ведь не спишь...
Взгляни на себя...Да получше вглядись.
Не спеши отводить от отражения взгляд!
То ли оно, что пол года назад?

Разве это улыбка? - искажение губ...
А как взгляд потускнел, стал печален и груб.
А ты помнишь: в нем жили огонь и азарт?!
Как давно это было... Будто вечность назад.

Посмотри: как в сережках блестит феонит!
Что ж ты не рада? Сердце болит?
В глазах столько боли, обиды и зла...
А где же там гордость?.. А когда-то была...

А вон в глубине где-то спрятался страх -
За влажностью в серых, потухших глазах.
Ну что? Посмотрела? Не узнаешь?
Кто та особа, чьей жизнью живешь?...


Рецензии