О том, что было

«Улыбнись тому, что было.
Не грусти о том, что прошло!»
Я друзьям отвечаю уныло:
«Вам, наверное, будет смешно…

Не могу я смириться с потерей,
Для меня это в сердце удар!»
Но они лишь руками разводят:
«Потерпи – это не навсегда…»

Как же им объяснить, что навечно
Ты ушла из жизни моей?
Пред иконой что, встав на колени,
Я кричу: «Убивай меня! Ну же!? Смелей!»

Как же мне улыбаться, скажите,
Если месяц молчит телефон?
Если сердце в конвульсиях бьется,
Если душу снедает огонь!?

Я закрою в мир дверцу на ключик,
И, пожалуй, останусь одна.
Самолично себя погребая
Под песками вчерашнего дня…

Ты идешь, ты ее обнимаешь.
Ты звонишь ей, а мне – никогда!
Но сейчас, знаешь, я отпускаю,
И твой образ, и даже тебя.

Если встречу тебя с ней на улице,
Боль я спрячу в душе глубоко.
Улыбнувшись тому, что было,
Не заплачу о том, что прошло…


Рецензии