Четверостишия старого дома или отрывки из обрывков

             ***
Я волью уходящее лето в хрустальный квадрат,
Будет солнце искриться на гранях цветным водопадом.
Заповедным ключом поверну механизм наугад
И согрею аллеи продрогшего зимнего сада.


             ***
Одинокий прохожий пытается с осенью спорить,
Не стараясь понять этой рыжей лисы глубину.
Свое синее счастье решает в ладонях неволить,
Не сумев разгадать в умирании природы весну.


             ***
Опустели дворы, затаив свою нежность в снега.
Перекрески окутаны свежестью первых морозов.
И январские сны снова брошены к стройным ногам
Кареглазой царевны с чарующим именем Осень


             ***
Бидоны с пивом в погребе стоят,
Их крышки приросли давно к основе...
Закон материи как заповеди свят!
И...снова на снегу две капли крови...


             ***
Да, одиночество, одно ты не предашь,
Поскольку лишь с талантом воздух меришь!
Большой любви ты ненависть отдашь
И их содружество не раз еще проверишь!


            
            

   
            
            


Рецензии
Маша! Очень хорошо :)

Эмма Шварц   05.09.2023 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.