Дураки и арлекины

Дождь накрапывает мелко, 
шелестят от ветра листья, 
по деревьям скачут белки, 
вдаль уходят дураки, 

от дождя ища спасенья...   
Охраняет мои мысли   
В этом месяце осеннем 
вечно юный арлекин. 

Вечно юный, очень странный 
и немного неуклюжий,   
он поёт мне под гитару 
и живёт в своём мирке. 

Отражаются деревья 
в серебристых мелких лужах, 
я отсчитываю время 
пульсом в сжатом кулаке.   

Вторит музыке неслышной 
шорох листьев под ногами. 
Где-то маленькие вспышки 
озаряют горизонт. 

Листья кружатся от ветра... 
Я прощаюсь с дураками,   
открывая незаметно 
свой весёлый жёлтый зонт. 

Раньше в сердце уживались 
дураки и арлекины. 
Арлекины улыбались, 
не меняясь сквозь года. 

Дураки же часто лгали, 
что навеки не покинут, 
всё клялись, стихи слагали...   

уходили на всегда.   

Я прощаюсь с дураками 
без "наверное" и "если", 
время меряю шагами, -   
и шаги мои легки. 

И, пока я не устану, 
дарит мысли мне и песни 
Вечно юный, очень странный 
Неуклюжий арлекин.

23 сентября 2011


Рецензии
Прочитал две Ваших папочки и сюда вернулся...
Магия необъяснимая.

Виталий Малиниченко   28.09.2011 03:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий, безумно приятно!

Виктория Лазарева   30.09.2011 11:19   Заявить о нарушении