стихия

стихи – я.
я – стихи,
безвольные не по-Маяковски.
какой маяк?
он же светит властно,
а мои слова – бряк, бряк
беспомощно и неласково.

не флажки сигнальные,
для поезда,
а рельсы, по которым он
проедется.
не гранитно-монументальные,
а те, что
мерещатся, бредятся…

стихия – болото.
не разыграешь по нотам,
а лишь напоёшь фальшиво.
слова – лягушки вдалеке,
а не камни в руке
многорукого Шивы.


Рецензии
бряк,бряк-это вы в точку..но "бряк-бряк" это звучит как музыка..как музыка стихии..такая своевольная,неукротимая,строптивая..

Агния Огонькова   27.10.2011 13:42     Заявить о нарушении