Ода тадж-махалу...

Мы любовь воспеваем во все времена.
Но любви наша ода совсем не нужна,
Ей терпение нужно и нужно участье...
О любовЬ! Терпко-горькая мудрость и счастье!
Мы в любви путь проходим по острым шипам,
То слезиночка тут, то слезиночка там,
Но душа никогда не устанет любить,
Вместе с горечью слез радость чувства дарить.
Побывала я в Индии этой весной
В той далекой стране, но по духу родной,
Позади оставалась хандра, суета,
Впереди лишь дорога да тайны черта.
Агра есть городок. Он совсем небольшой,
Ночью дымкой окутан, тумана сестрой.
Тадж-Махал в нем. Любви незамной мавзолей.
Музыкант! Струн кифары своей не жалей!
Человек! Не жалей, не стесняйся любви,
Чувства ты в глубине никогда не храни!
Умирала Мумтаз, дорогая жена:
" Джонатан, обещай"- прошептала она,
" Джонатан, обещай, что любовь сохранишь,"
Шелестел голосок как от ветра камыш.
Двадцать лет строил шах той любви мавзолей,
Белый мрамор, как лик незабвенной своей,
Драгоценные камни как очи сияют,
Всю округу своей красотой украшают.
Век жесток наш. Утрачены радость, покой,
Но сильней о любви мы взываем порой,
И не смоет водой, не склюет воронье
Той любви, что останется в сердце твоем!


Рецензии
"Вот в старину как сильно любили,
Какие подарки дарили!
Как долго любовь в сердце хранили,
Что в веках для других сохранили!"
--------------
Замечательная ода достойной любви написана Вами, Светлана!
Спасибо! Очень понравилось!

Зоя Скобцова   21.12.2018 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.