Берёзке в пояс поклонюсь...

Берёзке в пояс поклонюсь,
Когда вернусь в родные дали
И от души вдруг засмеюсь,
Забыв про все свои печали!

Берёзка,милая,прости,
Прижмусь щекой к коре прохладной -
Ты больше с горя не грусти,
Одень свой сарафан нарядный!

Серёжки жёлтые одень,
Накинь на плечи паутинку...
Мне здесь сто вёрст пройти не лень -
Люблю я русскую глубинку...

Тут родниковая вода
И соловьи выводят трели,
Цветёт сирень весной всегда -
Простор бескрайний, в самом деле!

Не потому ли я сильна
И по плечу мне все напасти,
Что силы черпаю со дна
Колодца, с родниковой сластью?!


Рецензии