О, Месяц!

О, Месяц!
Окровавленным клинком
Ты режешь бороду у западного ветра,
Граната зёрна рассыпая звёзд
На палевый ковёр зари.

Чудесник!
Сор меж астрами галактик выметая,
Повсеместно
Просыпал им на рукава
Мешок ржаной муки.

По-местно!
Миллионы миллиард костров!
Лишь возле некоторых греются планеты,
Украсив небосвод свой
Дольками фруктов неземных.

Прелестно!
Платье ночи картами Таро
Играет честно,
Раскладывая красочный пасьянс
На Пифагоровы штаны.


17 июня 2011 в 16:33


Рецензии