Таким я не буду!

Маленький мальчик стоял на коленях,
За папу молился он горячо,
От сердца простые были моленья,
Но было желание в них велико!

„-Боженька мой,не наказывай папу!
Он ведь хороший,когда он не пьяный:
Играет со мной,берёт на рыбалку,
Ни с кем не дерётся и любит он маму!“

Разбитые губы слушались плохо,
И плакал мальчишка от боли и страха,
И капала кровь,что ещё не просохла,
Сжималось сердечко от пьяного храпа.

А рядом с отцом тихо плакала мама,
Она слышала всё,всю молитву сынишки,
Соглашалась В душе-от водки вся драма,
И тоже взмолилась:“О,Бог,помоги же!“

„Таким я не буду!“-мальчишка подумал,-
„И водку не буду проклятую пить!
 Жену и детей  своих бить я не буду,
За это меня они будут любить!“


Рецензии