Пролетает осень...

Пролетает осень косяками
Высоко летящих журавлей,
Закипает в лужах пузырьками
Долгих и занудливых дождей.

Вечерами, приходя с работы,
Я до ночи не включаю свет,
Ни о ком не знаю я заботы,
Никого со мною рядом нет...

Иногда мне жутко, одиноко,
Не хожу я в гости ни к кому,
Не хочу ни пьянки, ни порока,
Надоело жить в хмельном дыму.

Утром, на постели просыпаюсь
И рукою шарю на краю,
В том, что пусто с краю, убеждаюсь,
Без улыбки радостной встаю.

Я живу один уже пол года,
Женщина другая не нужна,
В доме постоянно непогода...
Я прошу - вернись ко мне, жена!


Рецензии