за что я люблю осень

Знаешь,
если кто-нибудь спросит,
За что я люблю осень,
То, наверно, придётся ответить:
За мелкий косой дождик.
За стаи птиц, спешащих на юг,
Крыльями закрывающих небо,
Улетающих от приближающихся вьюг.
За неповторимые запахи, что по воздуху разнеслись,
За красивые пейзажи,
За творческую атмосферу,
За любимых людей, которые в этой осени родились.
За сочные спелые яблоки в моём саду,
За красные листья клёна между книжных страниц,
За синие налитые свинцом тучи, будто выкованные в аду.
За стихи, сочиняющиеся на ходу.

А ещё
я люблю осень за рыжих девушек.
В общем-то, за всех. Но в особенности за ту одну,
Что никогда в жизни не была рыжей,
А если когда-то и станет,
то только в моём самом сладком бреду.
Так что...
Спроси у меня сегодня, за что я люблю осень. Боюсь, если ты не спросишь, никто не спросит.


Рецензии
Мари, ты умница!
Стихи у тебя живые, настоящие, потому, что ты пишешь,как чукча - о том что чувствуешь, о том, что думаешь.
Удачи тебе!

Глеб Ходорковский   18.05.2012 22:56     Заявить о нарушении