Эта девушка

Эта девушка даже с луны
              имеет 
                лимонный сок,
Что стекает по кромкам чашки в горячий чай.
Эта девушка знает, как правит в частицах ток,
И берет себя за руку,
                будто бы
           невзначай.

Эта девушка прячет робко
                ладони
            в шарф,
Что висит на крючке погну'том у старой дверцы.
Эта девушка - песня, ее голос звучит в ушах,
Отражается трелями,
                воет,
                скребясь в сердце.

Эта девушка мне
                говорит
                на своем языке,
Непонятном, тягучем,- он тает смолой в гортани.
Эта девушка - та, на чьем ты висишь крюке
Изворотливой рыбой,
            слепой и немой,
                влекомый ее руками.


Рецензии
Здорово, будто снежинку в руку ловишь

Рюносуке Ишида   08.02.2012 19:26     Заявить о нарушении