Вызов

Уже начертан мелом круг,
Страницы книги тускло блещут.
Следы движений твоих рук
Застыли в воздухе навечно.

Кровь рыжей курицы течет,
Затейливый узор рисует.
А тьма сгущается, зовет,
Огонь свечей в углах танцует.

Уж скоро, скоро он придет
И спросит, что от него нужно!
Но ты дрожишь, тебя трясет,
И свечи вспыхнули так дружно!

И вот раздался голос тот,
Что многих уж лишил рассудка.
Он вопросил, ответа ждет,
А ты стоишь и смотришь жутко.

Твоя мечта разбилась вмиг,
И руки плавно опустились.
Ты покачнулся вдруг, поник.
А сердце страшно колотилось.

Ты потерял контроль, упал,
Ты разорвал защитный кокон!
Ты не вернешься, ты пропал!
И тьма сгустилася у окон.

Твоя душа теперь его.
Уже ей нет пути обратно.
Ей не осталось ничего.
И ты потерян безвозвратно.


Рецензии