Про слова

К чему слова? Достало это!
Не все способны их понять.
Никто не может дать ответа на то,
Что смею вопрошать.
Облекши мысли в кокон звуков,
Теряешь главное звено.
И нет у нас такой науки,
Чтоб по-другому сделать то.
И так обидно, неприятно
Когда, рассказывая мысль,
Узришь, блеснувший непонятно,
Взгляд собеседника. Молчишь.
Ты понимаешь – он не может
Понять теченье твоих слов.
И злость нутро твое все гложет,
И закипает в гневе кровь!
И кажется, что все тупые,
Кто окружает тебя здесь.
И нет спасенья от той силы,
Что скрадывает смысл весь.
Как было б хорошо умчаться
В другой, неведомый нам мир,
Где все способны изъясняться,
Пронзая мыслею эфир.


Рецензии