На пороге зимы

Как часто ты плачешь,
Как часто кусаешь губы,
Как часто,
Надсадно и грубо,
Рвёт тебе душу крик?
И тянут свинцовые веки,
Тело на дно отчаяния,
И хочется вычертить мелом,
На сетчатке
солнечный
блик.
Ты улыбаешься нищим,
Чаще всего из жалости,
Медью питаешь веру,
Часто напрасно веришь,
В чей-то ангельский лик.
Натираешь до блеска золото,
Стелешь новые скатерти –
Паперти
черных
дней.
На пороге зимы холодно.
Поплачь сегодня, пожалуйста.
Излей себя на постель,
И пропади гордость пропадом,
Пропадом, без вестей.
Поплачь, наконец, так надо
О себе
О нём,
И о ней.


Рецензии
На пороге зимы, хочется верить, вымерзнут слёзы, как на морозе вымерзает досуха стиранное бельё. И может ясное морозное утро станеть анестезией душевной боли.
Понравилось. Удачи, Вам, Татьяна и радости!

Ольга Сенчурова   29.09.2013 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С теплом)

Татьяна Белова 3   29.09.2013 02:33   Заявить о нарушении