По зыбким границам далеких миров

По зыбким границам далеких миров
Следами забытых чудес
Приходят виденья уснувших веков
В окутанный сумраком лес.

И, тихо ступая, приходят они
К полянам в лесной бурелом,
Где, скрывшись от взгляда чужой стороны,
Вздыхают о прошлом тайком.

И если тебе посчастливится вдруг
Туда ненароком попасть,
Садись, отдохни. Ты желанный им друг.
Попробуй тоску их понять.

Когда ж озарит первым светом восток,
Когда запылает заря,
Погаснут они, как в ночи уголек,
Растают в сиянии дня.

И долго еще не придут они вновь,
Чтоб вместе о прошлом тужить.
И долго границы далеких миров
Не будет никто проходить,


Рецензии