На троне, в пещере большой и глубокой

На троне, в пещере большой и глубокой,
Окруженный сонмом терзаемых душ,
Сидит он, непризнанный и одинокий –
Погибшей идеи отвергнутый муж

Он смотрит сквозь время и видит пожары,
Горящие образы вражьих дворцов,
Свои легионы, своих генералов,
Своих разъяренных, могучих бойцов.

Он был тогда богом, великим и страшным,
И имя его прославляли в веках.
Но вот появился воитель ужасный,
Что сеял разруху, смятенье и страх.

Он смял легионы великого бога
Своими войсками, познавшими ад.
И бог был повержен, не стало свободы,
Величия грянул кровавый закат.

И вот он сидит, окруженный тенями,
Не в силах подняться и цепи порвать.
Но время придет, его черное знамя
Вновь гордо нвчнет на ветру трепетать!


Рецензии