Два раза песнь одну и ту же ты не сложишь

Два раза песнь одну и ту же ты не сложишь…

И путь дневной да раза не пройдешь…
когда же КНИГУ ЖИЗНИ
ТЫ СВОЮ ПРОЧТЕШЬ,
то многое увидишь и поймешь:
что плохо шел, а часто только маялся в пути,
минуты жизни не берег – не хотел, или не мог?
да что минуты - годы протекли!
боюсь взглянуть назад - Рубеж не за горами, -
и что же жизнь ты сотворила с нами?!
и как же я прошла свой путь дневной,-
как я вела себя в палящий зной,
и в стужу зимнюю -  как я себя вела?!
какие оправдания,-  и где мои дела??
и как-то безпросветно позади…
О! только б Свет был Божий впереди!!!


Рецензии