Как мало... как много...

Как мало нам для жизни нужно,
Как много от неё хотим.
Погнавшись к миражам, натужно,
Забыв себя, бежим, спешим.
Хотим, чтоб было всё и сразу,
Не усомнившись в том ни разу,
И груз нелепой мишуры
Не беспокоит до поры.
Но вдруг, когда идёт к закату,
Осознаёшь, что всё не то,
И птицы синее крыло
Зовёт и манит, как когда-то,
Отдаться юности мечтам,
Но поздно… Воз и ныне там.


Рецензии
Созвучно с Вашим, Виталий: http://www.stihi.ru/2011/10/26/3345.

Татьяна Малинина 2   27.12.2011 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.