Рассказ отца - Бориса Ивановича

Слышал в песне одной поётся,
как солдаты, теряя кровь,
погибают, но не сдаются,
сохраняя к Отчизне любовь...
Погибая от пули вражьей,
знали отомстят врагам друзья.
По дорогам войны шагая,
мстил за павших в бою и я.
Мстил за то, что ты бывал без хлеба.
Мстил: за слёзы жён и матерей;
за покрытое копотью небо,
гарью варварских концлагерей;
за сожженные нивы и сёла;
за разрушенные города...
Я с ребятами из комсомола
по дорогам войны шёл тогда.
Были трудности и не мало.
ведь за боем следовал бой.
Нам воды порой не хватало,
не хватало нам сна порой...
И бывало нас "Мессершмиты"
поливают свинцовым дождём.
Мы в окопах, лишь небом прикрыты.
Не стреляем, патрон бережем...
"Всё для победы!" "Всё для фронта!"
"Отстоим свободу и Родины честь!"
Ширится движение "Трёхсотников"
"Фронтовых бригад" в тылу не счесть...
И страницы не меркнущей славы
записал в историю народ.
Под Москвой остановились лавы
гитлеровских орд...
Человечество не забудет
сорок первый тревожный год.
Те слова, что бойцам перед боем
произнёс политрук - патриот:
"Велика у нас Россия-Мать,
только некуда нам отступать."
И гвардейцы стояли насмерть.
Вражеские танки не прошли.
Жаль, такие славные ребята
до Берлина с нами не дошли...
Всё прошло, всё историей стало.
Только раны ноют до сих пор.
Двадцать раз Страна салютовала
Дню разгрома гитлеровских орд..
Я, конечно благодарен Богу
и своей удачливой судьбе.
Тяжело хромать на праву ногу,
о войне рассказывать тебе...

Уфа 1965 год.


Рецензии
Борис Иванович, прости нас за гнилую Россию:

http://www.stihi.ru/2011/09/28/1281

Абсолютная Зависимость   28.09.2011 22:43     Заявить о нарушении
Я знаю город будет. Я знаю стране цвесть... Пока Медведев, Путин у нашей власти есть!!!

Геннадий Батухтин   28.04.2012 15:40   Заявить о нарушении
А вот,когда я написала рассказ отца Бориса Ивановича меня очень ругали и показали повесть М.К.

Ирина Маврина   23.01.2013 00:04   Заявить о нарушении