Субмарина

Ты мечешься томно. Моя субмарина,
На сердце ввязалась, вцепившись как льдина,
Накрыла с собой скользким северным бризом -
Для нас же все это не будет сюрпризом.

Я думала: прежде все было отлично,
Все в меру пристойно, все в меру прилично.
Но мненье людей было крайне привычно:
Мое самомнение живет единично.

Мне хочется плакать, хочу убежать,
От мнений, от слов до нервозов сгорать.
Лишь от боли твоей не хочу возжелать
Успокоиться, сесть, прекратить трепыхать.

Мне приятно подумать, что кто-то сейчас
Ищет чье-то внимание, кроткий миг, радость глаз.
Не пойму я людей, возжелавших страдать,
От безмолвия гибнуть и во тьме умирать.


Рецензии