Рыцарь и лесная ведьма. Этюд

"Прочь с дороги!" - и волчий оскал.
Всадник мимо меня проскакал,
Взвизгнул в воздухе цепкий кончик хлыста.
Тонкий шрам на бледной щеке,
Яшмовый перстень на левой руке...
Сударь, что занесло тебя в эти места?

Это ведьмин лес, это ведьмин круг.
Но упрямец, ты летишь быстрей...
Лишь два слова с губ и движенье рук -
Не уйти тебе от моих зверей!

К верной погибели гонишь коня!
Лучше бы, право, послушал меня
Если хочешь однажды вернуться домой:
Видишь ли, рыцарь, из местных болот
Выбраться целым сумеет лишь тот,
Кто присягнет мне на верность  мечом и душой.

Это ведьмин лес, это ведьмин круг,
Но упрямец, ты летишь быстрей.
Лишь два слова с губ и движенье рук -
Не уйти тебе от моих зверей!

Взгляд отрешенный, волчий оскал -
Всадник в лунной ночи проскакал
Плетью стегая коня, все быстрей и быстрей.
Тонкий шрам на бледной щеке,
Яшмовый перстень на левой руке...
Облаком пыли растаял в тумане степей.

Эй, всадник, всадник, постой, постой!
Мне знакомо твое лицо.
Не моих ли твой герб цветов?
Не с моей ли руки кольцо?..


Рецензии