***

В замке королевском, в забытье неведомом,
Мне опять привиделось странное видение.
Я в покоях запертых, я в именье дедовом,
И ко мне подходит, молча, приведение!
Дуновеньем запаха ароматов тающих,
Слабою улыбкою  полевых цветов.
Чёрных глаз цыганских, будущим пугающих.
Наказаньем забытых языческих богов.
Руку мою крепкую прижимая к вееру,
Вдаль меня уносит ветер забытья.
Окажусь я в поле средь цветов и клевера,
Солнце на начале будущего дня!
Вижу я избушку старую, но смелую,
Дровосека старого с топором заточенным.
В небе неугаснувшем гордую и белую,
Лебедь широкрылую с видом озабоченным!
Вижу вечно верную, чувствами кормящую
Молодого воина девушку прекрасную.
Любовью упоённою, чувствами бурлящую,
Розовую, смелую, милую и страстную.
Вижу чёрных всадников, издалече скачущих ,
Их мечи наточены и остры как шут!
Стариков и девушек, о погибших плачущих.
Ровно чрез мгновение они будут тут.
Я бегу к той девушке, по дороге падая,
И зову я воина от беды бежать.
Но не слышат милые моего признания.
 Им бы поцелуями дружку  век лобзать!
Только чрез мгновение, Смертью в час назначенный,
Появились изверги рядом у любви,
Девушку прекрасную, силой грубой схваченной,
Закололи намертво звери - дикари.
Воина влюблённого, смелого и храброго,
Рук лишили нехристи, не жалея плеч.
По приказу идола - атамана главного!
В спину его гордую засадили меч!
С телом пропотевшим, с беспокойством огненным,
Я открыл заплаканные красные глаза.
Приведенье белое забивалось стонами,
И по свету белому разошлась гроза!
Поцелуем чувственным, шёпотом непрошенным,
Удалилось странное НЕЧТО от меня.
Встав с перины шёлковой, пал я как подкошенный.
Боль в спине почувствовал вдруг внезапно я.
Шрам незаживающий жизни, мной неведомой,
Память невозвратная о судьбе моей.
Всё, что мне оставило приведенье верное.
Удалившись вечно в храм любви своей!


Рецензии