Что снилось Коту?

Что снилось старому коту
На нашей верной русской печке?
В избе сухой горели свечки
И нагоняли дремоту.
Шуршала мышь, пшеницу ела.
Звала подруг на званный пир,
Но для кота исчез весь мир,
Он видел сон и в том все дело.
Что снилось старому коту?
Во сне он вздрагивал усами,
А за окном скрипели сани,
Гремел на улице колун.
Ни молоко, ни рыба в миске
Не отвлекали его слух.
Тихонько спрашивает внук:
«Что снится, деда, нашей киске?»
А дед сидел, курил, молчал
И скромно гладил кудри внука.
Никто ни шороха, ни звука
Из них двоих не издавал.
Что снилось старому коту
Под песни девушки – крестьянки,
Под крики ворчаливой бабки.
В тот день, ушедший в темноту.
Что видел он в кошачьих снах?
Наука эта непонятна.
Его мурлыканье невнятно,
Как и улыбка на устах!


Рецензии
Очень доброе стихотворение!

Святая Нея   23.10.2011 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.