Суицид

Печальный взгляд, и на губах белеет пена.
Прощальный крик, и утонуло лезвие на венах.
От сердца дрожь катилась по столу,
Застыла кровь на вымытом полу.

Душа из тела дымом сигарет,
Так много впереди непрожитых мной лет,
Так мало позади счастливых теплых дней...
И куча мыслей о любви, судьбе, о ней!

В глазах темнеет, слышу чей-то крик,
И надо мной сгибается старик
В белом халате, скальпель и игла,
Зачем меня ты, мама, родила?

На миг я умираю, в небесах
Я слышу моих близких голоса.
На облаках, как раб судьбы, стою
И слышу голос: "Ты не нужен нам в раю!"

Спускаюсь вниз, царит повсюду смрад,
В огне вселенском разгорелся ад.
Не ждет лукавый когда я приду...
И снова голос: "Ты не нужен нам в аду!"

Вселяюсь в тело - боль открытых век,
Вернулся к жизни мертвый человек.
Из вен, как из натянутых резин
Исчезла кровь. Укол. Аминазин.

И снова мрак, как молотком в виски
Два приступа печали и тоски.
Апатия. Себе нет смысла врать:
Я не хочу ни жить, ни умирать.

Прошло пять лет. Заброшенный пустырь,
Забытый храм, монах и монастырь.
Святая фреска в белом потолке,
Полоска смерти на монашеской руке!


Рецензии