В ад

Спускаюсь в ад. Кругом огни.
И души грешников за мною
Идут унылою чредою
Навстречу року. Впереди
Виднеются костры и дыбы,
Из тел наваленные глыбы
И бесов сонмы.
- «Подожди!» - услышал зов я. Оглянулся,
Рукой чуть грешника коснулся,
Что рядом шел.
– «Повремени». – Продолжил бес. - «Тебе не место
В краю, где жарится лишь «тесто».
Твой ад не здесь», – кивнул: - «Пошли».
И я пошел за ним, не зная,
Что ждет меня, но ожидая
Ужасной участи вдали.


Рецензии