Знаешь, а ведь никто не спросит...

Знаешь, а ведь никто не спросит, о чём мне думается, грустится,
И почему между рёбер колет, как будто там ковыряют спицей
Тупою, ржавою, полусогнутой… Побольше воздуха бы вздохнуть!
И если это молчанье – золото, то почему мне сжимает грудь?

А чувство гордости прячет жалобы, прикрывшись маскою мудреца.
Ей Богу, я от неё сбежала бы в объятья страстного подлеца!
Вросла б корнями в него, запретного, хоть у меня на таких – табу!
Измена принципам – это вредно, но скажу я честно, как на духу:

Живу, стараясь всю боль отчаянно вонзить по самую рукоять
В свои стихи, чтоб чужой случайностью свою иллюзию оправдать.
Чтобы хотя бы одною строчкою чужую жизнь от мирских преград
Я сберегла. И за это точно Бог, мне хоть немножечко будет рад. ;




картинка с интернета


Рецензии
Пишу стихи, отражаюсь кармою
Пытаюсь верить, любить, желать
И только точка в конце решительно
Вопросом ставит меня в тупик
Кто я такая, уж боль утешительна
Кому признаюсь – люблю навек

16042013 18.56

Филин Ин   16.04.2013 19:58     Заявить о нарушении