Я живу в России как чудак...

Я живу в России как чудак...
В детстве я жестокость перерос:
В своре передравшихся собак,
Всё же, волчьей шерстью не оброс...

Я живу в России как чудак
Разочаровавшийся. Вопрос:
Если наша Родина – "бардак",
Стоит ли геройствовать всерьёз!

Я живу в России как чудак:
Родину я мог ли звать бедой! –
Верил, что ей правит не мудак –
Верил, но давно ж нет "веры той"…

Я живу в России как чудак:
Днём светлей подполье для души,
Ночью поднимаюсь на чердак:
Что мне – бытовые этажи!

Вечером – сияние в глазах,
В небе зажигаются огни!
Что мне до «прикормленных» писак –
Муз ждут… сутенёрами они…

Красного загара вечный враг,
Прячусь и творю в благой тени;
Тьма перемежает полумрак,
Маятник считает миги, дни...

Я живу в России как чужак,
Пленник из неведомой страны:
От любви до ненависти – шаг –
То любовь с обратной стороны...


Рецензии