Монолог в песочнице

Это небо вокруг чёрной точки
У зрачка. Поскорее отной!
Что плюёт в отсыревшие почвы
И с кефиром уходит в запой

Это осень ,сменившая стрижку
Это лето,неспаленно в срок
Если б знал ты кудрявый мальчишка
Скольких многих я так не сберёг

Если б можно вернуть было верных
Разтянуть их на парочку лет
Что бы мерить единою мерой
Весь башмачный и хлопковый свет

Если б можно вернуть было грубых
Хамство взгляда разьять ,разминуть
Что б вростали цветущие руки
В их давно отсыревшую грудь

Тот кто смотрит из зеркала-прочен
Тот дотошно ,из выцвевших век
Тот названьем моим опорочен
Будто новый смотрел человек

Он смотрел на меня,только думал
"Где ж так надо набраться,что б петь?
Что б из тумбочки пыльное дуло
Начинало с упрёком смотреть"

А во мне осознание ноет
Осквернённое логикой чудо,
Сердце с кучечкой чёрного гноя
Разляглось на холодное блюдо

Это,знаешь,не высшего сорта
Для меня есть один лишь секрет
От чего так понятливо смотрит
Зренье с парочкой от роду лет..


Рецензии