Знойные видения

...................................................Вике

........"Жар костей не ломит".
........Пословица.

........"Розмарин – …чудесное растение
........может сделать человека счастливым,
........избавить от злых снов
........и сохранить молодость".
........Сайт «Гастрономъ.Ру»

........"Чай не пьёшь – какая сила?"
........Пословица.

........"Старый конь борозды не испортит".
........Пословица.

Знойный день меня разморил.
Я лежу, седой и помятый.
Заварю себе розмарин
и чайку приготовлю с мятой.

Улыбнёшься мне:
– Нацеди!
Луч растает в твоём стакане.
Эдак вместе до ста двадцати
мы с тобой, глядишь, и дотянем.

Буду, бодренький старичок,
удивлённо твердить:
– Неужто?..
Ты придёшь ко мне под бочок,
дорогая моя старушка.

Я, конечно, скажу:
– Ну, что ж… –
и, конечно же, поднатужусь.
Ты в глазах моих не прочтёшь
весь испуг мой и весь мой ужас.

Я, конечно, не подведу,
крестный путь мой пройду спокойно.
Перепашет всю борозду
неизменный твой старый конь-то!

Ты заваришь мне розмарин
и чайку приготовишь с мятой.

…Вот лежу я, седой, помятый. –
Это зной меня разморил.

28 сентября 2011 года.


Рецензии
Знаете, что сегодня было? Была в гостях у дочери, а у них к обеду - курица, запечёная в духовке с розмарином и лимоном.
Я когда ела и усекла про розмарин, сразу же вспомнила, что не ответила на Ваше розмариновое письмо от 27 сентября.
Считайте это ответом:)

Надежда Бесфамильная   02.10.2011 00:18     Заявить о нарушении
Я доволен куром оным
с розмарином и лимоном,
и доволен я вдвойне,
если мысли обо мне!

Илья Войтовецкий   02.10.2011 20:14   Заявить о нарушении