У добытчика рот в ухмылочке

Нос подняв над пивною кружкою,
Смачно хвастает человек:
Много,много раздел зверюшек
Он за свой браконьерский век!

Не подводят его капканы
Обижаться на счастье грех.
Над глазами его лукавыми
Нависает барсучий мех.

Видела я под большой орешиной,
Как грибная пришла пора.
Паутиною занавешена
Барсучишки того нора.

У добытчика рот в ухмылочке,
А ухмылочка недобра -
Вот и к новой деньге отмычка -
Присмотрел на реке бобра.

Оглашаются рощи грохотом.
Тот с корзиной,с ружьём другой -
Ни косуле,ни лосю гордому
Негде смело ступить ногой.

Выходя из лесной обители,
На давно им чужой земле
Звери ждут своих покровителей
Без картечи в стальном стволе.

Как бы молвить им убедительно,
Чтоб врасплох не застал злодей.
-Звери,милые, будьте бдительны-
Вы живёте среди людей!


Рецензии