мечта и выбор

За границами сна и яви
Предъяви мне одну мечту
ту,что за пазухой прячешь
ветром в груди...плачешь?
будто книгу тебя прочту
с вереницею жизней и нави

осади, опали меня правдой
рицинкой-напуганы дети
горечью хинного дерева
зелье мешаю- варево
чтобы пути разметить
улыбкой тебе не чуждой

осознать бы тот перевыторг
необманный невытертый джаз
он в обеих живет.твой выбор?
оправданий прочертишь узор
рассол-слов-вздор- напоказ
новым светом меж двух-духобор

за границами сна и нави
в поток отпусти мечту
ту,что за пазухой прятал
теперь полумертву да смяту
книгу-в пламя. тебя не прочту
в веренице той жизни да яви







 


Рецензии