Отпускает сентябрь...

Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ОТПУСКАЕТ  СЕНТЯБРЬ...»

...Отпускает сентябрь «бабье лето»...
Неохотно... Лениво... С трудом...
Лист берёзовый в бликах рассвета
Золотится мечтою... Тайком...

Ветерок треплет ежеминутно...
У осенней печали в плену
Одиноко листку... Неуютно...
Ни порадоваться... Ни уснуть...

...Он отвергнут... Разбит... Уничтожен...
И бессмысленно даже грустить!!!
Ведь никто уж душе не поможет –
С миром тленным разорвана нить!!!

Ни тепла не хватает, ни света...
Остаётся ему только ждать...
Час придёт – и дыхание ветра
Унесёт дух его в благодать!!!

...А пока... Он резвится! Сияет!!!
И слезинки скрывает от всех!!!
Луч его на прощанье ласкает
И приветствует радостный смех...

Лишь мгновенье... Одно... Золотое...
И смятения скроется тень!!!
И закончится время застоя!!!
И забудется бремя потерь!!!

...Ах, спасибо за смех и улыбку,
Озорной, вечно юный листок!!!
За последнюю в жизни попытку
Сохранить блеск души и восторг!!!

P.S.: Осень, берёзы в тумане, звонкий свет солнца
ударяет по листьям. Автор фото - Дмитрий Минин:
http://www.photosight.ru/photos/3990456

Плейкаст:


Рецензии
Прекрасные стихи и прекрасные касты.

Антон Серков   03.10.2011 05:48     Заявить о нарушении