Ах, как хочется!

И ведь, правда, хочется,
Но колется-то как!
Счастье не пророчится,
В жизни я - простак!
Профурыкал молодость,
Зрелость прокутил!
Головой, как молотом,
В дверь не ту я бил.
Вот она, ошибочка
Аукнулась сейчас!
Где моя улыбочка?
Где весёлость глаз?
Загляну я в зеркало,
Боже, страшен как!
На себя я зыркаю -
Нет, я - не простак!
Я - тупица тёмная,
Глупый я поэт -
Я ведь - тварь нескромная -
Мне ведь много лет!
Бог мне долголетие
Подарил за так,
Чтобы дни я летние
Тратил, как пятак,
Чтобы жил, не мучился,
Не искал судьбу!
Будет мне и спутница,
Прибежит в избу
С худобой скелетною,
С острою косой!
Стал я с рожей бледною -
-Девушка, постой!
Мне ещё не времячко,
Я пожить хочу!
Стукнуло мне в темячко -
Я во сне лечу!

Ижевск, 2011 год


Рецензии