Осень - вздорная бабёнка

             
Осень – вздорная бабёнка,
Без скандала жить не хочет.
Подобрав свою юбчонку,
В путь бегом, и всё хохочет.
Словно ведьма на метёлке,
Взвилась ввысь: Эй, прочь с дороги!-
Осень – ведьма разгулялась:
Уноси скорее ноги!
Пыль столбом. Листву со смехом
Норовит сильней хлестнуть.
Канонадой из орехов –
Разогнать да припугнуть.
Растрепала свои косы,
Платье, в клочья изодрав,
И налево – право косит
Урожаи  диких трав.
Из листвы кладёт наносы –
Золото да изумруд,
Из каприза ливни бросит
В серый день,в озябший пруд.


Рецензии