Есть щит надежный - щит души

                Рецензия на «Щит мужества» (Странница 33)
                http://stihi.ru/2011/07/28/7415


Есть щит надежный - щит души.
Ним прикрываться и не надо.
Живи, страдай, люби, дыши.
И чистота ее - награда.
Лишь  не оставь  на ней пятно,
Пусть - неразумно,  пусть - незлобно.
Спасенье, с ней, тебе одно.
Ты пред душой - на месте лобном.
Пред ней -  не скроешь свою суть.
И сам -  пред нею подноготный.
Укажет верный, она,  путь.
Нелегкий,  правда, не вольготный.
Пусть эфемерна, бестелесна
Пусть    не изведана  душа.
Но феномен, давно известный,
Цена бездушным  пол гроша.


Рецензии