Что просить у Тебя, милосердный Господь?

Что просить у Тебя, «милосердный» Господь?
Что просить, если создал Ты нас для Себя?
Для Себя породил Ты мой разум и плоть,
К совершенству ведешь – для Себя! Для Себя!

На безмолвный призыв отозвался мой дух,
И, с тех пор, непрестанно в Тебя он глядит,
И душа моя стала - вся зренье и слух,
И, как будто из тысячи глаз состоит.

Ты – во всем и ни в чем! Ты – везде и нигде!
(И кто знает – Ты веришь в Себя, или нет?)
Закали Ты мой дух и в огне и в воде,
Я  - всего лишь, для целей Твоих инструмент.

Для Тебя я живу, жизни смысл теребя,
Для Тебя одного мое сердце горит.
Ты – невидим, но вижу душой я Тебя,
Ты  - абстрактен, но все из Тебя состоит.

Все, что в жизни моей происходит внутри
И снаружи – давно уже Ты предрешил.
Если надо – возвысь, надо – в пыль разотри,
Не жалей Ты меня, как бы я ни просил.

Ты пронзил мое сердце горящим мечом,
Опалил мою душу Любовью Своей,
Поразил ум мой жалкий познанья бичом,
Я прошу Тебя – вновь ветром Духа повей!

Чтобы разум мой Он навсегда изменил,
Чтобы я был покорен лишь Воле Отца,
Чтобы Ты «человечье» во мне истребил,
Чтоб «мое» сжег в Геенне Любви до конца!

Чтоб, куда не взгляну – всюду видел Тебя,
Чтоб уроки Твои я не смог позабыть,
Чтобы сердце стремилось к Тебе лишь, любя,
Хоть и  нет большей муки, чем Бога любить!


Рецензии
- Мы смеем не молить -
всех благостей у Бога,
Мы смеем не просить -
подачек от людей,
Мы знаем Благодать -
Небесного Чертога,
умеем сами брать
всё то, что нам нужней!

и т.д.

Пранолог,
с улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   22.08.2023 10:22     Заявить о нарушении
Привет мичуринцам!
Спасибо за отклик.
С уважением -

Юрий Мелиоранский   26.08.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.