Не становись мне ничем

Смутное время забилось задумчивой крысой
В угол сознанья, глазами сверля пустоту,
Не становись мне ничем, кроме скрытого смысла
Скрытого смысла моих бесполезных потуг

Не становись мне ничем, кроме лучика света
Света сквозь щелку в моей неприглядной судьбе
Я же сижу, и не смею мечтать о побеге
И не питаю каких-то особых надежд.

Путь еще долог, а вечер осенний так жалок,
Жалок, как мокрая кошка в подъезде сыром, -
Не становись мне ничем, кроме жала-кинжала,
Узенькой тропки в один из побочных миров.

Страх подавляет - но он же всегда окрыляет.
Страх вдохновляет; у страха глаза велики...
Кто-то реваншами бредит, меняясь ролями.
Кто-то - тепло ощущает знакомой руки...


Рецензии