Законные налоги

Копите деньги, чтоб отдать
Их поскорее государству,
Они придумают как взять –
Законно будет, без мытарства.
К примеру, счётчиков замена
(они не точные теперь),
А электричество отменно:
Почти что 210 – «зверь»!
Ещё мы платим за дороги,
Подвеска бьётся на раз-два(!),
Но справно в пункт несём налоги,
Асфальт, же весь, как был – по швам.
На воду сделали учёт,
Чтоб кран мы чаще закрывали,
По трубам «золото» течёт,
Ты станешь пить его едва ли.
Полно всего... и думать страшно:
А вдруг назавтра чтоб дышать,
Налог придёт в почтовый ящик...
Смешно? Да, нет! Начнут взимать.


       2011г.


Рецензии