Тёплый луч вечерних стен...

Тёплый луч вечерних стен
Тающим дыханьем
В тихих отблесках бледнел
Приношеньем тайным,

Лёгких сумерек игра
Жёлтых ламп свеченьем
Увела полёт теней
В плавное скольженье,

Усредняются цвета,
Чётче стали чувства,
И уходит пестрота
Лишнего искусства,

Что мешало понимать
И спокойно видеть –
Думой чёрной унеслось
Нас возненавидеть;

Мы оставили сей мир
Тонкого злословья,
Чтобы жизнь усталых рук
Обернуть любовью…

И нечайно не предать
Сокровенность встречи,
Что открыла Благодать
В этот летний вечер.


Рецензии