После встречи

Каждый раз, вспоминая прошлое,
Боюсь снова сердцем пораниться.
Как же так получилось, хороший мой?
Хотя, впрочем, какая разница?

Больше года прошло, но не лечатся
Мои раны, тобой оставленные.
Стоит только с тобою встретиться,
И душа болит, как отравленная.

Не любовь меня мучит, а худшее:
Как волной, меня Болью окутает.
Против боли одно есть оружие -
Эту тварь только Гнев убаюкает.

Только ненависть с болью справится,
Неприкрытая, честная, гордая.
Хоть на миг моя боль успокоится,
Ну а после вернётся утроенной.

Только как мне тебя ненавидеть?
Научи меня, я не сумела.
На лице твоём счастье видеть -
Я ведь этого так хотела!

Я ведь знала, сумею справиться,
А вот ты… Но как всё разрешилось!
Обнимает тебя красавица,
И в моей жизни всё изменилось.

Прогоню эту боль, как змею,
Обломаю ей зубы хищные,
Истреблю эту тварь на корню,
В моём сердце она теперь лишняя!


Рецензии