Впервые в храм...

Когда звонят
колокола,
врассыпную стая
воронья...
Как путаются все
во понимании растройства
мира,
покоя нет душе, все зыбко
на земле.
Чрез барабанный грохот
бытия
дошел звон колокольный
до меня,
оставив ересь,недовольство
за стеной
для обновления,вошел впервые
в храм святой.
Зачем так долго счеты с церковью
сводил, считал, злословил
места себе там не находил...
Устал, погряз во злобе,
ощетинился ко всем и примириться
нет возможности совсем.
Как хочется,чтобы у алтаря
стояли б ангелы святые,
но службу ведут человеки
такоже простые.
Но КОЛОКОЛЬНЫЙ звон такой,как и тогда
ЕВАНГЕЛИЕ СВЯТОЕ и пение церковное
никто не поменял пока,
и Глава церкви ИИСУС ХРИСТОС,
которому молитвы воссылает
под куполом народ, всерьез:
-Бог милостив буди ко мне,очисти
скверну души моей,помилуй, вразуми...-
Там за калиткою у каждого свое,
а здесь-мы все едины, все одно,
в молитве общей горечь и твоя пришлась,
и не потерян в этом мире ни один
усилия для жизни здесь обьединим,
А притупив,чуть острие клинка,
спокойно  и проблема БУДЕТ РЕШЕНА!!!


Рецензии