Вьюга

       За окном кружишься воешь,словно зверь
       И в мою ,мне кажется ,ты стучишься дверь.
       Замела тропинки к дому моему,
       Белые снежинки всё несёшь во тьму.

Ходишь в серебристых тёплых сапогах.
На груди монисто,в белых вся мехах.
Веер ты раскрыла,зашумела вдруг.
Мигом побелила деревца и луг.

        Ах,ты ведьма смелая ,ходишь по дворам
        И сугробы белые сыплешь тут и там.
        Машешь всё руками,словно дирижёр.
        Ветер и позёмку пригласила в хор.

Распустила волосы,ведьма ты и есть,

Заунывным голосом перестань же петь.
Гостье я непрошенной дверь не отворю.
Лишь через окошечко с ней поговорю:

      <<Солнца,между прочим,в небе не видать,
      Ребятишкам очень хочется гулять,
      Дома заскучали лыжи и коньки.
      Хватит уже,вьюга ,прочь же прочь лети!>>

     Стих Метелёвой Натальи Павлонны.


Рецензии
Очень интересный образ вьюги у Вас получился!

Ирина Юнкина   02.01.2012 13:07     Заявить о нарушении