Из студенческой жизни

   Из студенческой жизни
                Цикл "Эхо эпохи"

И мы изучали марксизм-ленинизм…
Читают кусочек – контрольную пишем…
Я, помню, старался, науку ту грыз.
Но… видно, ещё слабоват был умишком –
Из каждой работы всё точно писал:
Лишь самое главное и основное…
Дружок мой бездумно строчил словеса,
Хватая пятёрки. А я же от троек
Не мог ни избавиться, ни продохнуть:
Учил, разбирался, но – тройки и тройки.
Пока не поведал мне правильный путь
Тот друг: словесами жонглировать бойко.
«Берёшь, мол, название только и всё,
И пишешь, крутя да слова добавляя,
Четыре страницы. Ведь препод-осёл
Глядит по объёму. Он их НЕ ЧИТАЕТ.
Твои полстранички, где ты намельчил,
Всё главное выведя, метко и точно,
Ему, из-за сказанных выше причин,
На тройку лишь тянет…
                ПИШИ ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ!»
Вот так разрешилась проблема одна
Из многих студенческих мелких проблемок.
…Ужель изучали тот «кладезь ума»
Вот так же, словами жонглируя, все мы?!!


Рецензии
Александр, улыбнуло. Как давно это всё было... А на политучёбу мы ходили добровольно-принудительно.
С улыбкой,

Александра Клюкина   02.10.2011 00:27     Заявить о нарушении
А меня тогда это сильно задело. И даже не то, что у препода были большие звезды на погонах ("кап-раз" кажется), а он не делал ни фига; а то, что меня, такого "умного Знайку", какой-то троечник жизни учил:)))
А.Р.

Резанов Александр   03.10.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.