Признание

Смотрите мягко,
Судите строго,
Целуйте нежно
Кинжалом в спину...

Нет, я не тряпка,
Не верю року,
Я знаю цену
И пру на мины.

И если жизнь бьет
С ноги по морде,
Твои ж мечты тебя
Душат жабой,

Идите к черту!
Я буду гордой.
Подставьте руки -
Я буду слабой...

Иль буду сильной,
Но безразличной,
Смотреть в личину,
Не видя личность,

Могу - жестокой,
Могу - циничной...
Вам станет проще -
Вам так привычней...

Заприте душу
За семь печатей,
За блеск улыбок...
Она прорвется!

Прорвется с боем,
Прорвется с болью
Сквозь сеть ошибок
Обратно, к солнцу.

Мне быть слепой
Был бы лучший выход,
Иль потемнее
В оправе стекла,

Но я, увы,
Слишком много вижу,
Да и рука была
Слишком теплой...

Ваш взгляд не раз говорил:
Не надо!
Вернуть пытаться,
Что раньше было...

А я все так же
Молчу украдкой
О том, за что
Я Вас полюбила...


Рецензии