Набат

Н А Б А Т

Часто   истина   спрятана   глубже –
Не   так   просто   всегда   отыскать .
Свою    жизнь    продумай    лучше –
В    чистый    мир   дорогу   искать .

Полон   так   порока   и   бездны ,
Где   теряется   свет   в   темноте .
Окружают  нас   ложь ,  измены –
Правды    мало  , увы ,на   земле .

Да ,  богатство   найти  непросто –
Так    легко   по   течению  плыть .
До   высот   дойти   невозможно –
Лишь   гадая   как   дальше   быть .

Где   же   Бог  и   высокие   цели?
Он    молчит   -  не  знает  ответ .
Говорим   все , а   что   на   деле
Хоть   и   видим плохой   конец .

Ничего   на словах  не   докажем –
Но , поверьте ,   пробьет   тот   час ,
Что   народ   дойдет   до   отчаяния
И   низы    свой    поднимут     набат .

Где   правда –   она   для   профанов ,
Чьи   надежды   наш   мир   изменить .
Создан   он   для    богатых   карманов .
Нас   там   нет – как  им  хочется    жить

28   сентября  2011 г . 


Рецензии
ВЫ пишите замечательно.
Слава БОГУ.что ещё остались
НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.

Буренина Галина   13.10.2011 20:34     Заявить о нарушении