Пой, менестрель!

Пой менестрель!
Ты знаешь, это твой удел.
Пой, менестрель,
Ведь ты так этого хотел...

А что остались от костра
Всего лишь пепел да зола,
Так что с того?
Нигде не вечно ничего...

Пой, менестрель
От лап до кончика хвоста...
Твоя постель
Почти всегда почти пуста...

Тот, кто не твой всегда с тобой,
Владеет сердцем и душой...
Сейчас, наверное с другой,
Такой красивой, но чужой...

Пой, менестрель,
Коль разучился ты кричать...
Ты сел на мель,
Пора давно себе признать.

Сама себе и граф, и князь...
Каллиграфическая вязь
Стихов, что, вопреки судьбе,
Ты так хотела, чтобы кто-то пел тебе...

Не задалось!
Так расстреляй себя в упор!
Святая злость -
Оружие и приговор...

Ты так устала вспоминать,
В который раз любить, терять...
И в приторном топить вине
Сон-явь о том, как поседела на войне...

Пой, менестрель!
С тобой поплачет хмурый дождь...
Пой и не смей
Менять себя на медный грош!

И эта ночь почти твоя,
По швам законы бытия
Трещат и рвутся как картон,
Все ощутимей связь времен...

Пой, менестрель!


Рецензии