Мне не хочется уезжать далеко

Мне не хочется уезжать далеко,
Мне уйти от тебя нелегко.
Стук колёс  я люблю,  даль…
Но тебя  мне вдали жаль...

Голос, взгляд, теплоту рук,
Пустотой заменить? – Нет!
Жизнь кругла – мы один круг.
Было так уже много лет.

Я устала - ты дашь мне чай,
Тёплым пледом  закроешь мир,
Скажешь скупо: «Спи, не скучай»,
Верный друг  ты и мой кумир.

Не хочу я с тобой разлук,
На весёлый морской прибой
Посмотреть без тоски и мук
Не смогу я одна. -  С тобой!

Тёплый дом ночью тихо спит,
Время в нём замедляет  шаг.
Поезд  где-то опять  летит…
Без меня, но пусть будет так.


Рецензии